速くて美味しい
男のカンタン料理
中華
洋食
和食
和食
かつ煮
なす味噌炒め
トップページに戻る
サクサクとんかつと、ふわふわ卵とじが美味しい一品。
勝負ごとの縁起担ぎで和食の定番、かつ煮。
材料(2人分)
惣菜とんかつ…2枚
卵…3個
たまねぎ…1個
めんつゆ…少々
砂糖…少々
作り方
とんかつを4等分してレンジで1分温めます。
コップ1/5のめんつゆを3倍に薄めてフライパンに入れます。
スライスしたたまねぎをフライパンに入れて煮ます。
たまねぎに火が通ったら砂糖少々で味を調え、溶き卵を入れ蓋をします。
卵が固まったら、とんかつに半分かけて出来上がり。